国家总网 首页 省级审批 市级审批 信息发布
 
 
当前位置: 首页 > 云南 > 工作动态 >正文
 
 
 

10月24日,我省昆明、玉溪、大理、丽江、迪庆、昭通、普洱等州市加油站不同程度地出现了排队加柴油现象。对此,省政府领导高度重视,罗副省长作出重要批示、顾副省长多次打电话要求我厅做好成品油保供工作。为贯彻落实省政府对我省成品油市场保供工作的要求,省商务厅王开良副厅长及时召集中石化云南石油分公司、中石油云南销售分公司和云南强林石化集团有限公司研究分析当前柴油供应形势,并对下一步工作做了安排部署。10月26日,熊清华厅长出访回昆,立即率中石化、中石油云南公司相关负责同志实地查看石虎关、东三环、碧鸡关加油站排队情况,进一步部署保供工作。目前,各经营企业已积极行动起来,多措并举,尽最大努力确保柴油供应。
  一、增资源,保库存
  为最大限度保持省内柴油库存,中石化云南石油分公司及时向总部汇报,加大与炼厂等部门沟通,确保10月份配置计划到位,目前已获准增加10月柴油配置计划1万吨,并高价自采1万吨柴油以弥补市场缺口,目前都已到位。中石油云南销售分公司在努力增加配置资源的同时,也不惜高价外采大量地方炼厂资源供应省内市场,中石油云南销售分公司10月份在省内的供应量已达到历史最高水平,比1-9月份月均柴油供应量增加3.6万吨,同比增加7.1万吨。
     二、保重点,保民生,均衡投放
  经营企业在“保重点、保民生”的前提下,柴油资源实行均衡投放。中石化云南石油分公司对重点城市、高速公路、国省道等重点位置的加油站优先考虑,保证持续稳定供应,并确保每个县有一座中石化加油站供应柴油。对关系地方经济命脉和人民生活质量的企业、服务行业用油,如电力、公交客运、城市环卫、邮政、医疗救护、消防救助、道路班车客运、旅游客运、危险货物运输、城市出租汽车运输、生活必需品(粮、油、肉、蛋、奶、蔬菜等)运输等重点行业,关系全省性经济发展的重点厂矿、监狱、银行、机关、学校食堂等重点单位和政府重点建设工程、水利工程等重点工程确保供应。自26日起,中石化云南石油分公司、中石油云南销售分公司和云南强林石化集团有限公司都已在自有加油站设置绿色通道,对公交、蔬菜运输、榨季用油等民生用油和公安、消防、医疗等行政事业单位重点用户开辟绿色通道,确保保供车辆和运输鲜活食品的车辆便捷足额加油。
  三、加强经营管理,优化服务
  为保障均衡供应、持续供应,防止囤积倒卖,两大集团云南公司加油站已禁止罐车灌桶。中石化云南石油分公司对购油户逐一登记,实行开票实名制,并规定凡申请购油单位必须为终端消费户。中石油云南销售分公司要求所属各单位加强对加油站进销存的检查核对,严禁从加油站抽油进行倒卖。目前,各经营企业已把保障稳定供应工作作为当前零售经营之要务,加强加油站现场管理,强化员工服务意识,主动与当地派出所、交警联系,维护加油站现场秩序,有效引导车辆和做好对顾客的解释工作,避免与顾客之间发生矛盾,确保加油站安全运行。

二О一一年十月二十七日

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:国富通信息技术发展有限公司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65677512 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱