国家总网 首页 省级审批 市级审批 信息发布
 
 
当前位置: 首页 > 云南 > 行业新闻 >正文
 
 
 
  今年3月15日,中石油云南销售分公司与昆明公交集团公司合作开展的LNG项目正式启动,两条LNG公交线路的营运进入试运行。天然气(Natural Gas)是一种清洁、环保的绿色能源,目前正在被全世界广泛使用为汽车燃料。它是天然蕴藏在地下以甲烷为主的有机混合物,燃烧后的产物是二氧化碳和水。目前应用到能源领域的主要有压缩天然气(CNG)和液化天然气(LNG),CNG技术早已广泛应用,如四川、重庆等地已推广运用了很多年,LNG技术则是目前最新科技攻关成果。
  中石油云南销售分公司本次LNG项目试验期为三个月,主要使用于昆明公交北仓加气站和雨花加气站。从3月15日到5月10日,共投入50辆公交车上线,两座加气站装置运行正常,运行秩序良好,供应LNG 103.89 吨,其中北仓加气站供应57.50吨,月均进站公交车辆420辆,日均进站14辆。雨花加气站供应46.39吨,月均进站690辆,日均进站23辆。

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:国富通信息技术发展有限公司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65677512 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱