国家总网 首页 省级审批 市级审批 信息发布
 
 
当前位置: 首页 > 云南 > 政策法规 >正文
 
 
 

 

云商发[2011]3号

各州、市商务局,中石化云南石油分公司、中石油云南销售公司:
  近日,受贵州冻雨气候影响,我省昭通市大关等县部分路面出现冰凌,车辆无法正常通行,成品油资源运输受堵,为妥善应对强降温、冻雨天气,保障近期及节日期间成品油市场供应,现就有关问题通知如下:
  一、采取积极有效措施,全力以赴做好应对冻雨天气及节日期间成品油市场供应保障工作
  各州、市商务部门与两大集团云南公司要及时掌握当地成品油市场运行动态,认真履行职责,提前介入、周密部署,采取积极有效措施,缓解冰冻灾害对成品油市场供应造成的影响,防止出现大面积、长时间的成品油市场供应紧张局面,确保受灾及节日期间成品油市场稳定供应。
    二、各州、市商务部门加强市场供应监测,密切关注市场动态
  受灾严重的地区,要强调建立重点经营企业及站点的日报制度,及时上报当地成品油市场供求及库存情况;与有关部门通力合作,有效处置突发事件,适时启动成品油市场应急预警方案;坚持全天值班制度,发现问题及时反映报告,及时处理解决。
    三、受灾地区市、县商务部门要进一步加强与中石化、中石油云南公司各地分公司的沟通、协商,积极组织调运,保证辖区内成品油的合理库存水平,确保抗灾减灾及节日期间成品油市场供应不断档、不脱销、不涨价;监督辖区内两大集团加油站全部敞开供应,不限时、不限量、不脱销,同时要根据实际需要,安排多种方式送油,满足受灾地区和公路沿线车辆用油。
  四、受灾地区市、县商务部门要加强对辖区内成品油经营企业的日常巡查、检查,积极帮助解决成品油供应中存在的困难和问题,同时加强与当地公安、交警、交通运输、质监等部门的配合,共同维护受灾县(区)及公路沿线成品油经营秩序。


二О一一年一月十一日

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:国富通信息技术发展有限公司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65677512 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱