国家总网 首页 省级审批 市级审批 信息发布
 
 
当前位置: 首页 > 云南 > 政策法规 >正文
 
 
 

云商发〔2011〕83号

-----------------------------------------------------------------

各州(市)商务局:
  目前,我省已进入成品油消费传统旺季,部分州市再次遭遇严重旱情,而国内成品油资源趋紧的迹象已经出现,今冬明春我省成品油供应还将面临巨大压力,为确实做好今冬明春,尤其是国庆、新年和春节我省成品油市场供应工作,请各州、市商务局做好以下工作:
  一、高度重视成品油供应工作
  成品油供应事关社会经济建设和社会民生,各州市商务局要高度重视成品油供应工作,增强责任感和紧迫感,加强组织领导,摸清本地区市场供求情况,提前采取有力措施,全力保障本地区成品油市场供应稳定。
  二、加强市场运行监测
  请各州市商务局继续做好成品油市场运行监测工作,密切关注市场动态及反应,全面掌握成品油市场供销存等运行情况,进一步加强成品油市场监测预警分析,发现问题及时处理。建立健全成品油市场应急预案,务必畅通信息渠道。
  三、协调供应,保障重点
  加强与中石化、中石油等各成品油经营企业的沟通协调,合理调度,保障供应。特别是干旱受灾区各级商务部门要加大对加油站的巡查,及时了解加油站经营和库存情况,确保加油站的资源供应及油品配送,确保抗灾救灾用油。
  四、加强市场监管
  各州(市)商务局要积极部署,进一步加强与公安、工商、质监、安监、物价等部门的沟通协作,加强对各加油站点的巡查、检查,加强成品油市场监管工作,依法打击擅自提价、短缺数量、掺杂使假等扰乱市场秩序的违法行为。
  各州、市商务局在工作中出现的问题,请及时报告省商务厅(商贸服务管理处)。
  联系人:孙 英
  电 话:0871-3135027 传 真:0871-3148600
               
               二〇一一年九月二十六日

 

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:国富通信息技术发展有限公司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65677512 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱